返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 海恒社区先锋网
海恒社区:党群连心抗冰雪
发布日期:2018-01-10  字体:  

突如其来的大雪,影响了群众的生活和出行,海恒社区委迅速部署雨雪天气应急工作,统一安排周密部署,社区上下第一时间投入到抗雪除冰、巡查巡视、雪中送暖等各项应急工作中去,彻夜奋战放弃双休,全力保障辖区居民出行和人身安全。

多部门联动保交通

组织居委会、物业、安通服出动应急人员近200人,启动应急车辆14辆,抛撒融雪剂5吨,保障了主干道宿松路、习友路、繁华大道和始信路快车道畅通;对始信路人行天桥铲雪并撒融雪剂;对公交站牌进行人工清理积雪(撒融雪剂);

绿化清理积雪,主干道进行人工竹竿打雪;)学校门口人工清理积雪(撒融雪剂);清理主次干道上的断枝;对树冠上的雪进行水车大炮冲洗。

党群携手抗风雪

1月6日一早,海恒社区机关支部全体党员放弃休息,继续对小区道路、广场、学校、农贸市场入口、绿化带等处残余的积雪进行彻底清理。在大家的带动下,越来越多的热心群众加入志愿扫雪队伍,涌动的小红帽成为海恒这个冬日最亮眼的一道风景线。

居民贾成居住在海恒社区康利园小区,平时在工地工作,拥有一台铲车,落雪后主动要求加入铲雪大军,一直着自己的铲车,对小区整个主干道积雪,进行清理,并对周边小区主干道都依次进行清理,保障了各小区的通行。

“这里就是我的家,周围小区也都是我的邻居,看你们拿着铁锹一锹一锹的铲,我又有台铲车,你说我这个时候不出力什么时候出力!”贾成龙说道。

把关怀送到每户困难群众家中

1月3日,海恒社区主要负责人冒雪对海恒农贸市场进行检查,确保大雪期间群众的蔬菜食品供给。

1月4日,雪后第一天的清早,海恒社区委、民生办,就将选购好的芹菜、茄子、莴笋、青菜、肉、鱼等送到辖区内的蔡朝英等12户孤寡留守特扶老人及行动不便居民家中。

 随着雨雪天气的到来,弱势群体的防冻保暖工作也是社区当前工作之一,社区在开展扫雪铲冰等应对恶劣天气的应急工作的同时始终把困难群众放在心上,第一时间去帮扶慰问,为他们送去了过冬的蔬菜、米、面、油等,把党的关怀和温暖送到每一个居民心中。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信