返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 海恒社区先锋网
协商议事会协调小区建设
发布日期:2018-01-10  字体:  

1月8日,海恒社区委、康利居委会党总支在海恒社区委二楼会议室组织召开居民议事委员会专题会议,利用辖区党员志愿者、两个物业公司、业主委员会等有效资源共同协调绿地花都小区和滨湖时光小区交界围墙倒塌合围一事,充分发挥居民议事委员会的主观能动性,以社区民主协商制度深化社区治理。

海恒社区通过居民协商议事委员会收集民意、讨论管理细则,引导居民“理性思考、客观表达、合理诉求、积极作为”,通过开展“党建引领、分类指导、全民参与、社区统筹”的居民议事委员会准则,不断完善社情民意表达机制、民意收集机制、民主决策机制等,有效扩大了辖区居民有序参与社区治理,实现社区的多元协商共治,提高了社区治理水平。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信