返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 莲花社区先锋网
莲花社区召开2017年度居委会党组织书记述职评议会
发布日期:2018-01-12  字体:  

DSC00583_副本.jpg

DSC00576_副本.jpg

DSC00596_副本.jpg

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬。1月11日下午,莲花社区党委组织开展了2017年度居委会党组织书记述职评议工作。社区党委班子成员、居委会两委干部、社区党员群众代表共40余人参加会议。会议由社区党委分管副书记主持。

会上,莲花社区所辖五位居委会党总支书记分别就抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路举措进行了详细汇报。各居委会党总支书记对抓党建工作履职情况,不遮掩、不回避,深挖自身在履行党建职责和抓党建工作方法中存在的不足,找差距摆问题,主动揭短亮丑,由表及里查找主观原因,针对问题提出整改措施,并明确了下一步抓党建工作的思路以及承诺,对严守党的政治纪律、政治规矩等方面也做出表态。述职完毕后,社区党委书记张仁斌对各党总支书记的述职逐一作了点评。点评过后,各党总支书记进行了表态发言,随后,与会人员根据各居委会党总支书记抓党建工作履职情况及表态发言进行了民主评议。

   最后,张仁斌指出,基层党建工作事关长远、责任重大,我们要以全面从严治党为目标,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,推进重点工作进一步落实,特色工作进一步丰富,服务大局工作进一步增强。一要加强党员教育管理,推动党员先锋模范作用的发挥,以此强化基层党组织的战斗堡垒作用;二要提高党组织的社会组织力、战斗力,联系服务好、组织发动好、团结带领好群众,做到社会协同、公众参与;三要持续推进社区治理创新,发挥好党组织总揽全局、协调各方的作用。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信