返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 莲花社区先锋网
幸福莲花
发布日期:2017-01-24  字体:  

莲花社区党委和莲花社区管理委员会成立于2005年2月,位于合肥经济技术开发区(南区)北部,下辖明珠、朝霞、丹霞、汇林园、红莲园五个居民委员会。莲花社区地理位置优越,交通便利,东起天都路,南临锦绣大道,西至翡翠路,北接政务文化新区和包河区。是经开区通往合肥市主城区主入口,辖区面积9.6平方公里,实有人口10.2万人。

社区发展情况。莲花社区各项产业蓬勃发展。目前,各类企事业单位90家,其中规上工业企业49家,行政事业单位41家,既有五星级明珠国际大酒店、丰大国际大酒店为代表的酒店业,又有国家4A级旅游风景名胜徽园、明珠广场、海洋世界为代表的旅游业;既有安徽国际会展中心为代表的会展业,又有正桐国际广场、莲花电商产业园、安医二附院为代表的其他服务业;工业企业中,既有江汽为代表的汽车产业,美的为代表的家电产业,又有可口可乐、统一、洽洽为代表的食品企业。

近年来,莲花社区委本着以人为本,服务群众、服务企业、服务员工的原则,努力将莲花社区打造成经开区环境优美、物质丰富、文化繁荣,社会和谐、运转高效,以微心愿、微课堂、微减压、微科学、微关怀,建设一居一品特色的的“五微”服务委抓手,打造经开区首善社区。社区文化丰富多彩,以社区居民为主体的腰鼓队、锣鼓队、健美操、舞蹈队等各类文艺团体蓬勃发展,活跃于社区大街小巷,引领社区文化健康发展。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信