返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 芙蓉社区先锋网
经开区芙蓉社区主攻“四项难题”,基层党组织标准化建设初显成效
发布日期:2018-01-09  字体:  

 C:\Users\1234\Desktop\市委组织部年底非公检查_副本.jpg

2017年,芙蓉社区党委压实目标责任,定期研究谋划,主攻“四项难题”,以推进基层党组织标准化建设为契机,提升组织力。

一是主攻人才队伍难题。认真开展第二批派驻党建指导员考核工作,推荐表彰市级优秀党建指导员1名,开展第三批党建指导员培训交流、入企走访、年度考核工作,促进其发挥作用;突出典型引领,强化党组织书记抓党建的责任意识,合肥披云徽府党支部书记方晓明荣获合肥市第十五届“书记讲党课”竞赛活动个人一等奖,并受邀在合肥市委党校为全区非公党组织书记授课;加强党务骨干业务培训,系统讲解党组织标准化建设要求、党务、非公及标准化三大系统的使用维护,提升业务能力。

二是主攻组建覆盖难题。先后开展三次地毯式摸排,对辖区内非公企业做到底数清、情况明,并在此基础上完善非公系统台账,363家企业中单独组建党支部72个,联合党支部31个(184家企业),对107家没有党员的企业成立工会、妇联、共青团组织,做到应建尽建,实现两个覆盖。

三是主攻平台载体难题。推进合作共建、为在职党员进社区服务搭建载体平台,实现资源共享。安徽宁肯控股股份有限公司党总支与各居委会党(总)支部签订共建协议,安徽广播电视台新闻中心党支部与社区机关党支部签订共建协议,先后开展慰问困难党员群众、文艺汇演、新闻宣传等各类志愿服务30余场次。

四是主攻对标达标难题。采取分批达标申报、定期督查验收、及时反馈问题的工作机制推进基层党组织标准化建设,统一标准分类实施,重点解决非公企业党组织的硬件软件建设,年中、年底两次接受市委组织部抽查,反馈良好,基层党组织标准化建设成果初现。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信