返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 临湖社区先锋网
“心星点灯”启蒙教育活动
发布日期:2017-12-25  字体:  

为了激发孩子们的学习兴趣和想象力, 12月14日,临湖社区四十井居委会联合巢湖市德颐顺老年服务中心开展以关爱未成年人“心星点灯”启蒙教育主题活动。

爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界的一切,并且是知识的源泉”,而本次活动也旨在最大限度开发孩子们的想象力,通过播放动漫影片《天空之城》,让孩子发挥自己的想象力,并以“梦想的城堡”为主题开展演讲活动。

乐于想象是儿童的天性,他们的想象随着年龄的增加会逐步增强概括性与逻辑性,甚至出现了创造性成分,而想象又离不开语言的调节,想象越丰富,其语言表达也越有情境。通过此次活动,不仅激发了孩子们的想象力,也对孩子们的语言表达和作文水平有一定的提高,受到了家长们的广泛好评。

    

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信