返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蒿沟乡先锋网
蒿沟乡扎实开展两学一做活动,助力精准扶贫
发布日期:2017-11-28  字体:  

为全力打赢脱贫攻坚战,近期,埇桥区蒿沟乡以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扶贫大排查为契机,全方位夯实脱贫攻坚工作基础,助力精准扶贫。


一是抓组织领导。乡主要负责人亲自抓脱贫攻坚工作,压实压紧责任,不断强化基层党组织在脱贫攻坚中的组织领导,着力抓住乡党政班子成员、包保干部和支部书记。通过召开调度会,详细了解大排查工作进度,深入掌握贫困户的基本情况、致贫原因。以问题为导向,全面制定帮扶脱贫实施方案,逐一予以应对和化解。


二是抓业务培训。该乡着力强化扶贫业务知识培训,全力提升两级干部扶贫业务水平。在参加区有关扶贫会议后,蒿沟乡扶贫工作站立即召开扶贫业务推进会,详细传达扶贫工作会议精神,力求两级扶贫干部第一时间掌握扶贫最新要求和动态,及时抢抓时间予以跟踪落实;蒿沟乡扶贫工作站结合大排查,深入四个社区现场指导具体业务,确保社区资料完整。


三是抓基层组织。该乡全力加强基层党组织建设,确保街道、社区党组织领导有力、干部素质过硬。紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,通过个别谈话和开展“作表率、我们怎么办”集中研讨活动,凝聚党员干部共识、提升思想认识、强化看齐意识,助力脱贫攻坚。


四是抓总结整改。该乡定期对脱贫攻坚工作开展情况进行总结,由帮扶工作队牵头,各自总结本乡脱贫攻坚工作中的好经验、好方法。求同存异,取其精华,加以推广利用。同时,着重盘点存在的问题与不足,制定整改清单,进行逐一销号,不断提升工作效率和工作成效。

                                                                                       蒿沟乡     丁涛 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信