返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蒿沟乡先锋网
蒿沟乡开展午季秸秆综禁工作检查考核
发布日期:2018-06-19  字体:  

目前,我乡午季秸秆综禁工作已进入攻坚阶段,为实现零火点,加强秸秆综和利用,持续保持村容村貌整洁靓丽,蒿沟乡于6月14日对我乡7个行政村展开午季秸秆综禁“六净”工作检查考核。

督查组共12人,分为两组,以抽签的方式在每个村中抽取两个自然庄进行考核,督查内容主要是秸秆综禁工作是否做到田头净、地头净、路边净、树下净、沟渠河道净、房前屋后净;以及农村环境整治的开展情况,从“成立组织、宣传氛围、‘三清四拆’”三个方面进行综合评估。

本次检查本着公平公正的方式,每到一处,都用摄像机、照相机记录,该乡分管领导对督查组成员进行了督查前的培训。

督查组在检查结束后召开了讨论会,相关负责人听取了各组的督查反馈,并以打分的形式对7个村进行了综合评估,对排名前三的村进行奖励,对末名次的村进行通报批评并给予相应处罚。

会上强调,秸秆综禁是对基层党组织和乡村干部的严峻考验,也是检验群众路线教育实践活动成效的重要标准。要继续加大宣传力度,坚持疏堵结合、标本兼治、示范带动,采取“盯人、盯地、盯秸秆”的方式,实现全天候禁烧、全覆盖监管,坚决打赢秸秆禁烧和抢收抢种攻坚战,让领导放心,让群众满意。

                                          (蒿沟乡 范榕)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信