返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蒿沟乡先锋网
蒿沟乡多措并举全力做好村两委换届工作
发布日期:2018-07-01  字体:  

 

及时安排部署。按照区委的统一安排,乡党委迅速行动,立即召开全乡村“两委”换届选举动员大会,以会代训,周密部署我乡村“两委”换届选举各项工作。

明确工作职责。成立相关领导小组,下设办公室和考察组、指导组、风气督导组等机构,负责具体工作;7个村换届各由包村领导负责,指导具体换届工作的落实。

积极组织培训。为提高领导小组、各村依法按章办事和解决实际问题的能力,进行了专门的政策业务培训。

强化宣传动员。通过横幅、LED显示屏、公示栏等广泛宣传换届选举重要意义、政策程序、工作安排、换届纪律要求等,加强党员的教育引导,扩大群众知晓面,确保群众知晓率达到100%。

开展谈心活动。对基层党组织、村委选举谈心谈话工作做到全覆盖:即乡党委书记与基层党组织和村委主要负责人谈心谈话,乡党政领导班子成员与所包村的“两委”班子成员谈心谈话,基层党组织成员与全体党员谈心谈话,讲清换届纪律要求和违纪违法后果,层层签订换届纪律承诺书。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信