返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蒿沟乡先锋网
蒿沟乡“三创新”升级党员教育管理形式
发布日期:2018-07-09  字体:  

今年以来,蒿沟乡党委把狠抓党员教育管理作为加强基层组织建设工作的重要举措,通过创新教育模式,提高党员教育的时效性提升党员的党性修养和能力素质,推进基层党组织建设上档升级。

一是创新“四个一”教育模式。即“一天一读,一周一学,一月一讲,一年一评”。引导党员每天抽出一定时间读报纸、读经典、学文件,学党章;同时每周利用不少于两个小时的时间学习政治理论和专业知识;每月安排一名党员领导干部上党课;每年年末对全体党员的学习情况实行年度考评。

二是创新使用新媒体教育模式。利用综合服务平台发送提醒学习短信,利用远程教育平台播放电教片,利用微信群、QQ群发送学习资料、交流学习经验等现代科技手段,加快党员培训教育的节奏、扩大教育的覆盖面,并充分彰显教育的现代优势,时时处处让党员感受到教育就在身边,促进“要我学”自觉转换为“我要学”,营造浓厚的学习氛围。

    三是创新教育理念模式。蒿沟乡根据本乡自身实际,逐步改变过去机械式、灌输式、说教式的教育方式,采取灵活多样的、党员喜闻乐见的、丰富多样的教育方式方法,调动党员参与学习的积极性。积极组织党员志愿服务活动,助力美丽乡村创建工作;在职党员开展结对帮扶活动,每名党员联系3户贫困家庭,助力精准脱贫。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信