返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蒿沟乡先锋网
蒿沟乡简介
发布日期:2017-01-21  字体:  


蒿沟乡位于宿州市主城区东北方向,与苗安、灰古、时村、桃沟、朱仙庄等乡镇毗邻。现有7个行政村,人口3.6万,土地面积4.5万亩。共有8个党总支、37个党支部、1322名党员。宿淮铁路、京沪高铁、泗许高速、蒿夹路、高桃路穿境而过;新汴河、老濉河、唐河贯穿境内,公路、铁路、水路四通八达,交通位置十分优越。

农业方面:高滩萝卜、药闫粉丝和中药材种植“三驾马车”为蒿沟现代化农业发展提供强有力的动力。高滩萝卜久负盛名,素有“萧县葡萄砀山梨,不如高滩的萝卜皮”的美誉,畅销大江南北。药闫粉丝以纯正的口味赢得广大群众的喜爱,成为亲朋好友的馈赠佳品。蒿沟乡中药材单体种植面积全国首屈一指,成立了振峰药业产业经营联合体,由安徽振峰药业有限公司、振峰药业种植合作社、嘉华种植专业合作社,及13户家庭农场组成,带动群众亩均纯增收1600元以上,取得了巨大的社会效益和经济效益。此外,蒿沟是“中国马戏之乡”的发源地,现有民间团体94个,活跃在全国各地,深受群众欢迎。

招商引资、基础设施建设方面:近年来,蒿沟乡依托“2112”工程,大力开展土地流转,完善基础设施,积极招商引资。面对一无项目,二无资金,等难题,乡党委、政府不等不靠,开拓思路,主动出击,多方招商引资,现已开工企业5家,建成标准化厂房3万平方米;流转土地2万余亩,建有千亩蔬菜基地、千亩花卉基地、万亩中药材种植基地、现代化的住宅小区和工厂。蒿沟乡全面开展“三线三边”农村环境整治活动,使蒿沟水更清、天更蓝、村更美。同时大力改善交通环境,依靠“一事一议”投资240多万元,修路9条,长达7000多米,改变了过去“宁走三江口,不走蒿桃柳”的旧貌。此外,投资近三千万元的水利基础设施建设,做到渠相通、沟相连、田成方、路成网,为发展现代农业奠定了坚实基础。计生、民生、综治和安全生产工作有序推进和落实。

   获得的荣誉:近年来,蒿沟乡在上级党委、政府的正确领导下,团结务实、高效清廉、真抓实干,各项事业蓬勃发展,连年上台阶。2013年在埇桥区综合发展型乡镇岗责综合考核中获得二等奖;获得2013年度党风廉政建设先进单位;“2112”工程考核第一名;2013年度工会工作岗位目标考核第三名;2013年安全生产二等奖等荣誉。此外,蒿沟乡“三线三边”农村环境整治工作在埇桥区多次考核中一直名列前茅,成绩显著。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信