返回联盟首页 | 共产党员网

高新区汴北新区先锋网
高新区召开党工委中心组学习(扩大)会议
发布日期:2017-11-16  字体:  

11月10日,高新区召开党工委中心组学习(扩大)会议,学习《中国共产党工作机关条例(试行)》,传达市纪委《关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报》,集中观看党的十九大电视特别节目《不忘初心牢记使命永远奋斗》。党工委书记、管委会副主任祖钧公主持会议。党工委中心组全体成员和机关支部全体党员参加会议。

祖钧公在带领学习《中国共产党工作机关条例(试行)》时强调,园区党员干部要把学习贯彻《条例》作为落实十九大精神和全面从严治党主体责任的重要抓手,纳入学习计划;要深入学习贯彻习近平总书记关于“机关党建要走在党的基层组织建设前头”的重要指示精神,推动机关党建工作迈上新台阶;要认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,用好批评和自我批评武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要充分发挥机关党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。



纪工委书记高云在传达市纪委《关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报》时指出,园区党员干部要从通报的侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报中汲取教训,引以为戒,不断加强思想道德修养和党性修养,将《准则》、《条例》内化于心,外化于行,在招商引资、项目建设、扶贫开发等工作中,严格要求自己,增强自律意识,真正做到在内心深处牢固筑起反腐倡廉的堤防,自觉遵守党纪国法,坚决不碰纪律红线,做到清正廉洁。

在认真观看了《不忘初心牢记使命永远奋斗》专题片后,与会人员纷纷表示,在96年波澜壮阔的历史进程中,正是因为保持了初心,中国共产党才能跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。习近平总书记用深刻话语和实际行动,为广大党员干部作出表率,指引大家从党的光辉历史中汲取奋进的力量,在为党和人民事业不断作出贡献的同时书写好自己的人生篇章,我们每一位党员一定要结合时代特点,用不懈的奋斗让“红船精神”永放光芒。(丁辉)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信