返回联盟首页 | 共产党员网

高新区汴北新区先锋网
高新区开展消防安全突击检查活动
发布日期:2017-12-27  字体:  

12月19日晚上,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公带领分管公安消防、安全生产负责人,党政办公室、社会事务局、公安分局等部门负责人,采取不打招呼、不发通知的方式,对人才公寓消防安全工作进行突击检查。

祖钧公一行认真检查消防队员在岗履职情况,深入住户对用电线路、家用电器等使用情况进行检查,重点排查在用电、防火等方面存在的安全隐患,宣传消防安全知识,提醒入住人员要加强日常防火,主动查找身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境。

祖钧公指出,消防队员要熟知人才公寓居住的具体情况,人员分布图要了然于胸,具体到楼层、房间、居住人数、姓名;禁止使用电热毯、取暖器、热水器等大功率电器,不允许改变室内线路,发现改变的立即恢复;定期检查安全疏散通道是否畅通、疏散指示标志及灭火器等消防设施是否完好有效;要加强业务学习和技能练兵,切实提高自身能力,确保练就一支能打善战、反应迅速的消防队伍。

祖钧公强调,有关单位要高度重视消防安全工作,加强消防安全管理,在安全问题上切不可抱存侥幸心理,做到思想上不放松、行动上不拖延,切实消除安全隐患,严防火灾事故的发生。(丁辉)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信