返回联盟首页 | 共产党员网

高新区汴北新区先锋网
宿州市高新区部署防范应对低温雨雪冰冻灾害工作
发布日期:2018-01-11  字体:  

根据气象部门预测,近日将持续降温,风力4级、阵风7级,最低气温-12至-14。1月7日,宿州市高新区管委会发出通知,要求园区各部门进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。

通知要求,各责任单位要高度关注积雪特别是道路结冰和低温等可能造成的严重危害,竭尽全力保障正常生产生活秩序,严防因灾造成人员伤亡。安委办、经科局、规划建设局、公安分局、汴北新区行管会及各村要立即行动起来,开展对园区企业、车棚、工棚、公寓宿舍、学校、医院人员密集场所以及危旧房屋、蔬菜大棚开展安全隐患大排查,及时发现消除安全隐患,严防因取暖引发中毒、火灾等导致人员伤亡,确保万无一失。

通知要求,全力确保重要设施安全运行和道路交通安全通行。公安分局、交警大队要加强对园区道路全天候巡逻管控,严防发生大面积长时间交通拥堵和重特大交通事故,配合综合执法大队、汴北新区行管会、社会事务局(物业公司)第一时间组织清扫辖区道路及厂房积雪积冰,及时清除公共设施和园林积雪,确保安全运行。汴北新区行管会及各村要及时组织做好在地作物、设施农业和养殖业的防冻工作,严防农业低温冻害。

通知要求,各责任单位要认真落实省市工作部署,强化工作责任落实,把各项工作落到实处。党政办、安委办、效能办要加强督促检查,对不在岗在位和执行落实不力的单位和人员,追究相关责任。(丁辉)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信