返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区紫云老年课堂带老人巧手剪出快乐
发布日期:2017-11-13  字体:  

2017.11.9老年课堂剪纸活动4_副本.jpg

11月9日,锦绣社区紫云居委会、计生协联合巢湖市德颐顺老年服务中心举办主题为“巧手剪出快乐”为主题的老年课堂活动,和老年人一起体验剪纸的魅力。

活动中老年人的积极性和参与度都很高,老年人对老年课堂的开课表示欢迎,也非常喜欢此次的剪纸活动,在此次活动中老年人相互交流、相互帮助,最终完成了自己的剪纸,在最后的成果展示和分享中,老年人的剪纸成果非常丰富。

本次活动不让社区居民了解民间剪纸的艺术美,认识民间艺术;而且老年课堂活动的开展也有助于扩大老人的交际圈,老人们在活动中相互交流、相互帮助,同时也开阔老年人视野,使老年人不仅能学习到新技能,而且也能从中感受到学习的乐趣。

“很多年没有摸剪子了,都生疏了”,一位参加活动的老人表示,年轻时剪纸、剪窗花都是很普及的传统技艺,现在过年时几乎买的都是成品,很怀念这种亲自制作的感觉。


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信