返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区紫云居委会启动“寒冬送温暖”专项救助行动
发布日期:2017-12-19  字体:  

近日,气温因受强冷空气影响出现了明显下降。为确保流浪乞讨人员的安全,按照市、区民政部门救助工作要求,即日起紫云居委会启动“寒冬送温暖”专项救助行动,为流浪乞讨人员提供帮助。

一是加强领导,落实职责。组建帮扶流浪乞讨领导小组,明确各网格的责任和分工。积极主动开展流浪乞讨人员救助工作。在对流浪乞讨人员的救助中,一旦发生问题,按网格划分,追究相关网格负责人的责任。

二是加强联系,预防监护。对辖区内在册统计的精神障碍残疾人进行回访工作,询问近期其家庭情况、心里情绪以及身体状况,并且叮嘱亲属做好监护工作,防止外出意外走失。

三是加强巡查,作好记录。紫云居委会制定了24小时巡查值班表,对莲花路、天都路、紫云路路边绿化带及方兴大道桥洞等易出现流浪乞讨人员的地点进行巡查,确保发现流浪乞讨人员第一时间送至救助站。同时安排1名民政专干进行日巡查,遇到恶劣天气增加巡查频率,实行日排查、日上报制度。

目前,紫云居委会没有发现流浪乞讨人员。下一步,居委会将密切关注天气变化,严格落实日排查、日上报,一旦发现流浪乞讨人员,立即启动救助程序,确保街头流浪乞讨人员在严寒天气里有热食,有暖衣,有避寒场所,切实保障服务对象权益。


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信