返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区开展消防演练助推冬春火灾防控工作
发布日期:2017-12-25  字体:  

为了进一步加强社区消防安全工作,增强工作人员消防安全知识,提高居民自救防范能力, 12月21日上午,锦绣社区特邀请区消防大队在紫云花园小区开展了一次消防演练。区安监局、社区委、各居委会、香怡物业相关人员及部分居民群众参加此次演练。

演练开始前,消防大队张警官详细讲解了家庭用电、用气、用火等与生活息息相关的消防安全知识。接着从灭火器的使用方法,正确的逃生途径一一做了演练,张警官强调面对火灾时最重要的是冷静、镇定、不慌乱,要学会采取正确的自救、求救措施。最后参与演练的人员一一上前,学习灭火器的正确使用,体验了一次灭火过程。

通过演练,使抽象的消防安全知识变成具体的实战演习,使广大居民群众了解了火害发生时基本的应对措施,大大增强了群众的安全意识与自护自救能力,也切实增强了基层工人员的火灾防控知识。(锦绣社区委)


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信