返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
发布日期:2018-01-08  字体:  

201811日,《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》最新修订版正式施行,合肥市全面实施烟花爆竹禁放恰逢临近元旦春节,婚庆、喜庆活动较多,为确保禁放规定家喻户晓、深入人心,12月26开始锦绣社区联合居委会、物业公司等相关部门开展了形式多样的烟花爆竹禁放宣传活动。

在活动锦绣社区委联合居委会对辖区内的烟花销售网点进行了集中查处整治,同时向商家们宣传了合肥市禁止销售烟花爆竹的规定。社区工作人员向辖区所有物业公司发放宣传单、横幅,并与物业负责人签订禁放烟花爆竹责任书,促使物业公司积极宣传禁放规定,做到及时发现,及时劝阻,及时上报。居委会配合物业公司在小区主出入口张贴了公示禁放法规、悬挂条幅,在各单元楼门口张贴一封信,利用小广播流动循环语音播放宣传,并充分利用业主QQ群、微信群向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民保护环境意识。另外,社区委联系辖区学校,通过大屏幕滚动播放禁止燃放烟花爆竹的宣传标语、开展主题班会教育活动以及向家长发放一封信并要求家长签订承诺书等形式,向学生和家长宣传该市禁止燃放烟花爆竹的相关规定。

通过多种活动的开展营造了浓厚的宣传氛围,进一步增强了广大居民对禁止燃放烟花爆竹的认识。后期,锦绣社区将持续开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,切实推进烟花爆竹禁放宣传广泛深入开展,营造强大舆论声势,努力改善城区空气环境质量,共同创造安全清新的生活环境。(锦绣社区委)

 


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信