返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区积极开展流浪乞讨人员巡查工作
发布日期:2018-01-08  字体:  

近日,我市出现了较强低温雨雪天气,为了第一时间掌握辖区流浪乞讨人员流动情况,锦绣社区结合实际扎实做好流浪乞讨人员巡查救助工作。一是对辖区内易躲藏流浪乞讨人员地区进行摸底统计,不定时重点排查。二是加强夜间巡查,排专人24小时不间断巡查区内桥梁涵洞、银行自助取款机、棚户区、社区背风处等流浪乞讨人员易集聚的地方,并积极进行劝导救助。三是做好巡查记录,每日对辖区范围内场所进行巡查,巡查结束后填报每日巡查记录表,并汇总上报给社区留存归档。

1月4日晚,锦绣社区安排专人专车由社会事务科科长带队,冒着严寒对辖区街道、桥梁涵洞、银行自助取款机、社区背风处、公交站台等易出现流浪乞讨人员的区域进行全面排查,确保如发现流浪乞讨人员,及时送至救护站,让他们在严寒天气里有热食,有暖衣,有避寒场所,杜绝流浪乞讨人员在我区冻死冻伤事件发生。

锦绣社区将持续密切关注辖区情况,做到发现一起救助一起,确保流浪乞讨人员的生命安全,截止目前,社区暂未发现流浪乞讨人员。


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信