返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 锦绣社区先锋网
锦绣社区进入全面铲冰除雪“作战”状态
发布日期:2018-01-08  字体:  

IMG_0423_副本.jpg

为应对雪天带来的道路积雪结冰问题,锦绣社区启动铲冰除雪应急预案,全面铲冰除雪“作战”状态

为做好辖区道路铲雪除冰工作,社区委“提前预防、充分准备、周密部署、快速反应、果断处置”为原则,专门成立了铲冰除雪领导小组,同时按照职责划分下设勘查情况、人工除雪、机械除雪、喷洒融雪剂、应急预备、后勤保障6个应急分组视情况实施应急预案,分线路、分等级实施除雪,确保道路不结冰、不积雪,确保道路畅通无阻,保证民正常、安全出行。明确要求:提前督促各养护单位加强对除雪机械设备做好检修保养,保持良好的性能状态,保证除雪机械和物资及时到位铲雪作业按照“先主干道、后次干道,先重点区域、后次要路段”的原则实施。与此同时,我社区还广泛开展宣传,提高应急意识,利用楼道单元门口、横幅、宣传栏等多种形式宣传冬季强降雪、降雨天气安全应对知识,提高广大人民群众的冬季自救、救人技能水平,在小区内营造积极应对冬季冰雪灾害的社会氛围。

目前,锦绣社区委应急预案小组全体人员准备就绪已进入“备战”状态,所有人员的通讯工具24小时保持畅通,要求值班人员及时了解掌握天气变化和降雪情况,及时报告,确保在发生雪情的第一时间,做好应急处理,保证除雪防滑工作及时有效开展。(锦绣社区委)


地址:经开区紫蓬路333号,电话:0551-63872527, 0551-63872532
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信