返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
关于开展全区基层党组织标准化建设检查验收和认证的通知
发布日期:2017-09-26  字体:  

 

 

各乡镇党委、街道党工委,北杨寨行管区、桥经济开发区、宿州市循环经济示范园、桥国家现代农业示范区党工委,区直机关工委,区教体局党委:

为有力有序有效推进全区基层党组织标准化建设,确保年度目标任务顺利完成,按照《中共宿州市埇桥区委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》(区组字〔2017〕33号)、《关于印发<宿州市埇桥区基层党组织标准化建设推进方案>的通知》(区组字〔2017〕58号)和《关于印发<宿州市埇桥区基层党组织标准化建设认证办法>的通知》区组字〔2017〕48号相关文件要求,经研究决定,即日起在全区开展基层党组织标准化建设检查验收和认证工作。现将有关事项通知如下:

一、检查验收时间

从通知之日起,各单位要立即启动所属基层党组织的标准化认证督查考评等工作,9月24日开始向区委组织部申报检查验收达标的党组织。区委组织部将从9月25日开始,对各单位申报的检查验收达标的党组织进行复核验收。

二、目标任务要求

2017年11月底之前,全区40%以上的基层党组织实现达标。其中,建档立卡的74个贫困村党组织都要实现达标,今年预出列的17个贫困村要在省级脱贫攻坚考评验收之前实现达标全区60%以上非公企业党组织要在全市非公党建专项检查前有实现达标。

三、验收程序及方法步骤

1、各单位要抽调人员成立考评认证工作领导小组,具体抓好所属基层党组织的标准化认证督查考评等工作。

2、各单位要按照各领域基层党组织建设标准按照实施方案步骤程序,组织所属基层党组织逐条逐项对照认证标准实施细则,全面开展自查评估,申报认证

3、各单位收到所属基层党组织申报申请后,对照领域建设标准和细则,采取听取汇报、查阅资料、现场察看、民主评议等方式对申报基层党组织逐一进行考核验收,并对考评结果进行公示。

4、各单位考核验收达标的党组织上报区委组织部复核验收。

5、复核验收不达标的,各单位要列出问题清单,细化整改举措,明确责任人和完成时限,实行倒排工期、挂图作战,有力有序整改提升;整改落实到位、自查评估,重新进行考核验收达标后,再次申报复核验收认证

四、压实工作责任

乡镇街道、村、社区和非公企业党组织的标准化建设达标验收复核工作由区委组织部负责组织实施。区直单位党组织标准化建设验收达标复核工作由区直机关工委负责组织实施。

各单位要将标准化建设作为基层党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核的重要内容,进一步压实责任;要抽调人员,成立考评认证工作领导小组,具体抓好所属基层党组织的标准化认证督查考评工作。要严肃工作纪律,对工作推进不力、搞形式走过场的,完不成年度任务的,要按照《宿州市埇桥区落实基层党组织标准化建设责任制实施细则》,严格追责问责。

 

中共宿州市埇桥区委组织部

                                                                                   2017年9月19日

 

 

中共宿州市埇桥区委组织部

2017年9月19日

主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信