返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道“四注重”提升党员发展质量
发布日期:2017-11-06  字体:  

    为进一步加强党员队伍建设,城东街道党工委严格按照党员发展方针,把工作做在日常,坚持把党员发展作为基层组织建设的基础工作来抓,确实提高党员发展质量。


  一是注重结构优化。明确发展党员要求的年龄、学历、行业、具备德才兼备、发挥表率作用为标准,加大对具有正能量的年轻人进行引导,确保发展党员有计划、有组织保证。


  二是注重规范化。按照上级党组织关于发展党员的标准,严格按照党员发展的工作流程,明确工作职责,确保党员发展符合发展程序,进一步提升党员发展素质。


  三是注重知识化。借助三会一课、远程教育等活动载体,加大对入党积极分子的培训力度,让入党积极分子学习党史、党章和法律法规,提升其入党的责任意识,确保党员队伍的纯洁性和先进性。


  四是注重程序化。坚持“成熟一个、发展一个”的工作原则,对不参加组织学习、考察期不足、程序不规范、考试不合格、不遵守法律法规、没有经过公示、群众有意见等不符合规定的坚决不发展,确保党员的发展质量。


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信