返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道:城东街道四项举措抓好非公党建发展
发布日期:2017-11-27  字体:  

一抓教育引导。建立健全与非公企业主沟通联系机制,定期了解掌握业主的思想状况,有针对性地做好教育引导工作。使广大业主统一了思想、提高了认识,形成齐抓共管推进党建工作的合力。同时,教育党员立足本职,在增加企业经济效益和社会效益上体现先锋模范作用,用一流的业绩争取业主的认可,最大程度地获得业主对党组织的支持。

二抓扩大覆盖面。通过调查摸底、上门走访、宣传动员等措施,按照“成熟一个、建立一个、健全一个、巩固一个”的要求,对3名以上正式党员且有适合党组织书记人选的,进行单独组建党支部;对企业党员人数较少,不具备单独组建的企业,根据企业所在地域、行业、规模等特点,采取联合组建的方式建立党支部党组织的覆盖面不断扩大。

三抓党建工作指导。实行党政班子成员挂钩联系非公企业制度,并向非公企业选派党建指导员,加强对非公企业党建工作的指导。同时,对党建指导员进行了非公经济党建工作业务培训,使党建指导员明确了工作目标,增强了理论和业务平,党建指导员在指导协助企业支部开展党建工作的同时,引导业主依法经营,并为企业提出合理化建议8条,为开展好非公企业党建工作提供了坚强保障。

四抓党建机制创新。要求各企业要结合实际,因企制宜,探索建立有利于企业发展的机制和载体活动,使党建在企业发展中积极发挥重要引导作用。各企业党支部积极探索党建工作新局面,使企业管理、精神文明建设、党的工作融为一体,努力塑造“有为”的企业精神。



主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信