返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道:“两定一查”做好党员电教远教 标准建设工作
发布日期:2018-01-11  字体:  

党员电教远教作为基层党建工作的重要组成部分,在基层党组织标准化建设中,承担着非常重要的建设任务,城东街道积极采取定队伍建设、定方式措施、按期督查整改等措施,有力做好党员电教远教标准化建设工作。

定队伍建设。为使各站点规范化运行,街道、各社区均成立了远教电教领导小组,党组织书记作为主要负责人总抓电教工作。并从各社区党建工作专职人员中择优选配站点和万村网站管理员,通过定期开展集中培训、参观学习等方式,配强队伍力量,从而更好的推动党员远教工标准化建设。

定方式措施。街道将党员电教远教工作与完善“三会一课”制度、开展“两学一做”学习、助力贫困党员与群众脱贫致富等结合起来,按期发布远程节目周推荐、月计划,利用党员活动日、党性教育十分钟,组织党员集中学习收看,丰富了党员学习生活方式和内容,从而更好的指导生活生产实践;通过宣传和要求广大党员干部和群众关注万村网站和微信公众号“移动课堂”,打通了信息、资源共享通道,提高了党员参学率和教育覆盖面。

按期督查整改。街道采取定期检查与不定期抽查方式,深入各村站点进行督查指导,将远程教育工作纳入村级目标管理考评内容中,并做到及时督促整改,实现党员远教电教标准化建设同布置、同检查、同考核、同落实。


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信