返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道“四措并举”推进基层党组织标准化建设
发布日期:2018-01-11  字体:  

城东街道通过四项举措,强化党员管理,规范党内组织生活制度,推动基层党组织标准化建设有效推进。

深入开展党员走访调研。结合基层党组织标准化建设工作,不定期深入每位党员家中开展走访调研,了解党员的基本情况,倾听党员心声,征求广大党员的意见和建议,加强和改进基层党组织标准化建设。

加强流动党员动态管理。采取电话回访、入户走访等方式,对流动党员基本情况进行摸底,建立流动党员台账,及时更新流动党员信息。各党支部定期电话回访,与外出流动党员保持联系,了解他们的思想、工作情况,及时向他们通报党组织的重要情况,加强党组织和流动党员的沟通联系。

规范党内组织生活秩序。各村党总支要求每位党员按时参加“党员学习活动日”活动。做到及时签到,并在活动后积极撰写活动心得。通过开展丰富多彩的党员学习活动,提高了党员参与党内组织生活的积极性,也规范了党内组织生活的秩序,为高质量的开好“三会一课”和专题组织生活会奠定了基础。

发挥党员先锋模范作用。积极开展“双培双带”和“无职党员设岗定责”等活动,将党建工作与精准扶贫、三大革命等重点工作结合起来,激发党员干部的工作热情和进取精神,确保各项工作落到实处,取得实效。


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信