返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道:微信工作群“动态随时晒”
发布日期:2017-03-29  字体:  

   “现将各社区孕优完成情况排名公布,请各社区查找原因,尽快完成任务”。

    每天,埇桥区城东街道两级干部习惯性地打开手机刷新微信,随着手指的滑动,群里三线三边环境整治、脱贫攻坚、计生、文明创建等工作的现场图片、整治进度、工作安排一一呈现。

    为了加强对全街道各项工作的组织、协调和推进,城东街道建立了微信工作群,借助新媒体优势,构建干部实时管理新机制,提高机关工作效能。

    工作动态“随时晒”。要求街道、社区干部实名加入微信群,通过“文字+图片”的形式实时“晒”出工作动态,针对发布内容,分管领导即时进行交流,进一步掌握和指导具体工作,实现工作实时播报、互动时时进行;重要信息“群共享”。街道在微信群及时发布各类重要会议精神、政策法规,为群成员及时提供丰富、便捷的“知识营养”,让街道、社区干部心知大局、干有方向。同时将各项工作安排也在群里及时发布,利于以最快的速度落实工作部署;实绩成果“晒出来”。他们把微信群作为街道、社区干部展示工作成果的重要平台,让两级干部及时对照先进、发现差距、相互学习借鉴。

    工作作风“警”起来。针对部分工作效率偏低,工作作风不实,及时运用四种形态中的第一种形态,及时发出警示,还通过微信向广大党员干部及时通报市、区纪委通报的违纪违法案例,接受警示教育。

    目前,全街道上下已形成了“想干事、会干事、善谋事、干成事、不出事”和“比、学、赶、超的浓厚氛围。                     (城东街道 杨莉)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信