返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道:严明廉洁自律 倡导文明祭祀
发布日期:2017-04-04  字体:  

 

    清明将至,城东街道党员、干部能够自觉遵守作风建设和廉洁自律各项规定,坚持文明扫墓,移风易俗,厉行勤俭节约,让清明传递文明新风。

    近日,城东街道把清明节期间文明祭祀和作风建设提上重要议事日程。廉政警钟适时敲,要求党员干部严明纪律,加强公车管理,禁止公车扫墓,禁止大搞封建迷信活动,厉行节约,让清明节回归清洁而明净的本色。再次组织学习《中国共产党纪律处分条例》,提醒根据条例第58条规定,党员干部组织或者参加迷信活动,造成不良影响的,将给予警告或严重警告处分。

    节前,街道、社区组织学习并下发《关于重申清明节期间有关纪律要求的通知》及《关于组织开展“我们的节日清明节”主题活动的通知》。强调清明节期间,严禁公款购买祭祀用品、严禁公款吃请、严禁借扫墓之机收受礼品礼金、严禁在私人祭祀扫墓活动中讲排场、进行封建迷信活动、严禁使用公车或借用单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动。督促大家绷紧廉洁自律的弦不放松。纪检组切实履行监督职责抓落实,抓好清明节期间的纪律监督工作,让大家过一个风清气正的“清明节”。

   文明祭祀树新风。街道、社区通过开展传统的“缅怀革命先烈、继承革命传统”群众性纪念活动,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。学校组织开展网上先烈祭祀活动,通过网上献花、发表祭奠感言等方式,借以表达对先烈、先人的感恩与敬仰之情。

                     (城东街道 杨莉)

主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信