返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道采用互联网管理方式让流动党员组织生活“实”起来
发布日期:2017-04-04  字体:  

 

    今年以来,城东街道积极探索新的方式管理流动党员,近日,街道党工委采用互联网平台,充分利用微信方式来推动流动党员组织生活正常化、规范化、制度化,让流动党员组织生活“实”起来。

   建立微信支部,让流动党员离乡不离党。针对流动党员分布散,学习管理难度大的特点,充分利用微信平台的优势,将流动党员建立微信临时党支部,定期发送学习资料,如十八届六中全精神和省、市、区党代会精神以及党章党规、习近平总书记系列讲话等内容,方便流动党员自主学习,组织在外流动党员每半年开一次组织生活会,互相谈学习谈体会,及时交流思想,让流动党员流动思想再进步,时刻保持与党联系。

    完善管理员,让让流动党员学习“不断线”。由街道和社区党务工作者负责管理微信群,定期发送党建信息,及时向流动党员发送“三会一课”、民主评议党员和专题学习等信息内容,让流动党员了解党建理论应知应会知识。每到逢年过节,群管理员发送节日祝福短信,让流动党员在外感受到党关怀感受到家的温暖。

    强化考核机制,定期考核让流动党员组织生活“不打折”。建立积分考核机制,对学习、活动、落实“三会一课”等内容标上积分,对于不按规定参加组织生活的,进行相应扣分,每季度统计一次,每季度通报提醒一次,年底将考核积分作为党员评星定级和“七一”表彰的重要依据。(城东街道)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信