返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区城东街道先锋网
城东街道举办第四届农民文化艺术节文艺汇演暨第三届广场舞大赛
发布日期:2017-05-09  字体:  

    为丰富农民朋友的业余文化生活,让农民享受到文化惠民带来的成果,展示城东人昂扬向上的精神风貌,5月4日,城东街道举办第四届农民文化艺术节文艺汇演暨第三届广场舞大赛。主题为我的中国梦“温馨家园·法治城东”,活动时间为期两天。

    5月4日,举行广场舞大赛,来自城东街道4个社区的11支代表队,按照抽签顺序上场,此次广场舞比赛,舞蹈种类繁多,包括现代舞、民族舞、健身舞等多种形式,表现风格也大有不同,比赛在舞蹈《火花》中拉开序幕,台上,参赛队员们穿着整齐统一的靓丽服装,踏着欢快的节拍,时而清新脱俗、时而狂野奔放、时而舒缓优美,以饱满的热情、优美的舞姿,展示了积极向上的精神面貌。台下,评委们则看的仔细认真,不放过每一个细节,按照动作编排、现场完成、技术舞感、表现力和配合力、音效与服饰等五个方面,按10分制的标准给参赛队打分。各代表队依次登场,比赛的最高分也在不停地被刷新,现场高潮迭起,掌声此起彼伏,让现场观众大呼过瘾。

    经过近两个小时的激烈角逐,经评委们严格评议,津浦社区艺术团舞蹈队表演的《欢乐舞宿州》以欢快的舞姿,整齐的步调,热情的表演荣获此次广场舞大赛的一等奖,沱河社区、八里社区、十里社区 分别获得二等奖、三等奖。

    随后5月5日,艺术节文艺汇演在广场舞《一路走天涯》的表演中拉开帷幕。文艺汇演共有17个节目。每一个节目都是社区居民自编自导,精心编排,凝聚着大家的心血和热爱之情。有歌伴舞《我爱广场舞》,流行歌曲《离家的孩子》、《红尘情歌》、《梨花颂》,宣传民生工程小品《喜相逢》,传统戏曲《报花名》《钱比娘亲》《夫妻观灯》等精彩节目依次登场,台上演员演得投入,台下观众看得入神,掌声、欢呼声、笑声不断,尤其是歌伴舞《闪闪红星》,将汇演推向高潮,深得大家喜爱,整场文艺汇演在歌伴舞《我爱祖国》完美的落下帷幕,也为本次文化节画上圆满的句号。

    此次活动的成功举办,是城东街道为丰富群众精神文化生活,深入践行“两学一做”学习教育活动的一项实际行动,不仅让老百姓体验到了我参与、我健康、我快乐的真谛,更感受到了艺术的魅力,同时,也进一步推动了群众性文化活动的蓬勃发展。


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信