返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区西二铺乡先锋网
西二铺乡召开“以法促孝”部署会
发布日期:2018-07-09  字体:  

7月9日,西二铺乡召开会议,对“以法促孝”——敦促赡养人履行法定义务工作进行动员部署。

西二铺乡召开“以法促孝”部署会_副本.jpg

会议指出,孝敬老人是中华民族的传统美德,赡养父母是子女应尽的法定义务。但是,目前我乡却有极少数的子女,自己居住着宽敞明亮的安全住房,而让父母长期居住在十分简陋的危旧房中,甚至从不过问父母的温饱与冷暖,将养老的包袱甩给政府。这种弃养行为与社会主义核心价值观完全背离,针对此种现象,即日起在全乡开展“以法促孝”宣传教育,敦促赡养人主动履行法定义务。

会议要求,一要加大宣传力度,做到家喻户晓,营造良好舆论氛围,形成执行通告的强大声势;二要深入细致摸排,动员各方力量,切实做好思想教育和动员组织工作;三要坚持双管齐下,推进“以法促孝”, 充分发挥法律和纪律的双重约束作用,切实推进个人修为和社会风气的根本好转,变“我不是孝神”为“我不仅仅是孝神”。(西二铺乡  鲍雷)


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信