返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区西二铺乡先锋网
西二铺乡沟西村第四届西瓜文化节隆重开幕
发布日期:2017-03-15  字体:  

又是一个火红的五月,今天,由西二铺乡沟西村委会和埇桥区丰发瓜菜专业合作社主办的沟西村第四届西瓜文化节隆重拉开帷幕,在村两委、大学生村官以及社会各界力量的共同努力下顺利举办。

  本届西瓜文化节得到区委宣传部、文化局、和市电视台的大力支持。沟西村“以西瓜为媒,用文化搭台”,较以往单纯的评选瓜王和唱戏形式,创新增加了广场舞和拔河等文体比赛,沟西村两委各司其职,大学生村官担任主持人,参与组织策划,村民们踊跃报名、村组干部积极组织,共推选出16名瓜王选手,10支拔河队伍,9支广场舞队伍,沟西村邀请了资深人士和安徽省舞蹈协会的专家,担任此次拔河比赛的裁判和广场舞比赛的评委。

 上午9:00,西瓜文化节正式开始,沟西村乡村大舞台前人山人海、摩肩接踵,大家兴高采烈、喜气洋洋。比赛过程激烈而精彩,村民们喝彩声不断,尤其是广场舞和拔河比赛,充分体现了沟西人的团结友爱、拼搏向上的精神。经过角逐,最终评出本届瓜王重达30.8斤,瓜王、广场舞和拔河比赛分别设置了一、二、三等奖,并现场颁奖。

  沟西村第四届西瓜文化节取得了圆满成功,西瓜文化节的举办对促进瓜农增收,对发挥沟西村西瓜的品牌优势、资源优势,对进一步提高沟西村知名度,做大做强沟西村现代生态农业,有着重大意义。沟西村西瓜文化节会继续办下去,会走上正规化、高标准、更丰富精彩的舞台。


主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信