返回联盟首页 | 共产党员网

庐江县 乐桥镇先锋网
周天斌到部分乡镇调研财政衔接推进乡村振兴产业发展和资产收益项目
发布日期:2021-04-19  字体:  

 wKgEH2B492CAVH2cAADqX-9wPy8581.jpg

4月15日下午,县长周天斌到冶父山、柯坦、乐桥、泥河等镇,调研财政衔接推进乡村振兴产业发展和资产收益项目。县委常委、县政府党组成员叶秀等陪同调研。

周天斌一行先后实地调研了冶父山镇罗岗村新农村电商产业园项目、柯坦镇柯坦社区游客接待中心项目、乐桥镇扶贫产业园二期项目、泥河集镇商业综合体项目,查看项目选址用地、规划设计等有关情况,询问项目资金投入、项目前景与建成后的运营管理等情况,并就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作推进与镇负责人进行交流。同时,周天斌还对泥河街道2020年余桥商超扶贫项目当年建成当年投入使用、资产租赁收益达13.5%的项目管理模式给予充分认可。

周天斌指出,产业发展是乡村振兴战略的首要任务,做大做强产业才能为乡村振兴赋能长远,为巩固脱贫攻坚成效提供强力支撑与保障。各镇要认真分析研究,谋思路、找出路,盘活现有资产,真正把产业做大做强;要依据自身资源禀赋和产业现状,加强顶层设计,因地制宜,统筹谋划,选择好、建设好、管理好具有良好发展预期的产业项目,优化产业结构,通过高效的要素整合和有效的资源利用,夯实强村富民产业基础,实现村集体和农民双增收,为实现乡村振兴提供有力支撑。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯