返回联盟首页 | 共产党员网

庐江县 高新区 先锋网
聚焦“双招双引”赋能乡村振兴 ——2021安徽县域经济创新发展峰会在合肥举办
发布日期:2021-09-14  字体:  

9月11日下午,由庐江县人民政府联合决策杂志社、安徽创新发展研究院、安徽财经大学安徽经济社会发展研究院共同主办的2021安徽县域经济创新发展峰会在合肥成功举办。此次峰会以“聚焦‘双招双引’赋能乡村振兴”为主题,来自中国科学院、国务院发展研究中心等机构的知名院士专家,省市县相关领导,徽商企业代表和投资人等出席会议。

会上,全国政协常委、安徽省政协副主席、中国科学院院士郑永飞,安徽省政府副秘书长、省政府发展研究中心党组书记、主任吴劲松,县委书记许华为分别致辞。

在主旨演讲环节,中国科学院院士、中国科学技术大学化学与材料科学学院教授俞书宏,国务院发展研究中心产业经济研究部副部长许召元,安徽省皖江办专职副主任何春,界首市委书记何逢阳,东至县县长洪克峰分别围绕新材料产业、经济高质量发展、乡村振兴、县域特色产业等主题发表主旨演讲。

在高峰对话环节,上海杰事杰新材料集团董事长,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员杨桂生,阳光电源股份有限公司党委书记、副总裁张友权,安德利工贸有限公司董事长陈学高,绿丞实业(上海)股份有限公司总经理、上海交通大学深圳研究院副院长赵普,围绕新材料新能源产业发展、“双招双引”、激活创业创新活力、服务乡村振兴等话题,展开了精彩对话。

在我县招商项目及产业推介环节,峰会还邀请到全国青联委员,知名电商主播,县招商大使薇娅作特邀嘉宾线上推介。县委常委、常务副县长孔斌围绕我县招商项目及产业进行了推介说明,展现了一个生态环境优美、文化底蕴深厚、区位交通优越、新兴产业蓬勃发展的庐江。

会上正式发布了“安徽县域经济竞争力报告2021”系列榜单和“安徽城市综合竞争力报告2021”榜单。在安徽县域投资环境竞争力十强、安徽县域绿色发展竞争力十强以及安徽县域发展活力竞争力十强榜单中,我县分别位列全省第2、第5、第8名。

据悉,本次峰会由安徽省人民政府发展研究中心、安徽省政协经济委员会、安徽财经大学为指导单位。(卢锐、汪彬彬)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯