返回联盟首页 | 共产党员网

来安县新安镇红桥社区先锋网
来安县退役军人退伍不改凌云志,祖国号召勇向前
发布日期:2020-07-23  字体:  

洪健参与防汛1.jpg

集结待命

洪健参与防汛2.jpg

抗洪抢险中

    1997年出生的洪健,是一名帅气的精神小伙。退伍后,初心不改,参加了来安县的民兵组织。近期,长江流域降水激增,多地爆发洪水。7月18日中午,接到来安县人武部紧急指令,前线防汛吃紧,需要立即增援。危难时刻显本色,报名、整理衣物,来不及和妻子说上几句话,他便赶赴防汛一线。

    阴沉的天空下,道路泥泞,浑浊的河水无情的冲刷大堤。一到前线,他和战友们来不及休息就立马投入到巡堤抢险中来。当夜,受上游来水和持续降雨影响,水位持续上涨,全市防汛应急响应等级也由Ⅲ级上升到最高的Ⅰ级。哪里有险情,他和战友们就出现在哪里。7月19日晚21时,来河黄青圩段多处管涌渗漏。接到指令,不到10分钟的时间他和战友们便带着抢险物资和工具赶到险情现场,快速对8处渗漏进行了初步处理。在随后赶来干部群众的支援下,历时8小时成功排除险情。

    累了,席地而坐;渴了,喝口矿泉水;衣服被汗水浸湿的发馊;蚊虫叮咬也不在乎。因为他知道,肩上是责任,身后是百姓。防汛仍在继续,他也还在坚守。(来安县退役军人事务局  葛海锋)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯