返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
庙岗乡简介
发布日期:2017-10-31  字体:  

庙岗乡位于巢湖西部,西与肥东接壤,多丘陵地貌,境内岗垅起伏,自然生态良好,系典型农业之乡。交通便捷,S331省道、合芜高速公路、商合杭高铁穿境而过。全乡总面积108平方公里,下辖9个村(社区)委会,218个自然村,总人口3.8万人。境内风景秀丽、景色宜人,青山环抱、绿水潺潺。境内浮槎山因欧阳修作《浮槎山水记》而闻名。

庙岗乡历史悠久,人杰地灵,是早期革命活动家李慰农、杨士彬、方纯一和著名作家鲁彦周的故乡。

经过多年发展,庙岗乡找准定位,制定生态立乡、旅游兴乡、三产富乡的三大战略,着力打造“四大园区、五大基地”在以尖山湖生态农业逸趣园、台湾今日集团蝴蝶兰园、东方老年乐园、绿韵垂钓园四大旅游项目的带动下,结合清涧、路店的特色经果林基地,莲花的现代农业示范基地,童坛、童集精品苗木、花卉种植基地,军高的猕猴桃基地,方集、军高的中药材基地这五大基地,发展全域全境大旅游,因地制宜发展特色产业,最终实现生态之乡、旅游之乡、合肥市后花园的发展目标而努力奋斗

热忱好客的庙岗人民欢迎四海宾朋前来观光、旅游、休闲、度假、创业。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信