返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
居民小区有了党建阵地
发布日期:2018-07-25  字体:  

  呼和浩特新闻网7月5日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 阿柔娜 通讯员 寇尧东)在玉泉区长和廊街道观音庙社区,首个小区党支部金禾小区党支部正式成立,小区党员有了家门口的学习、活动场所,党建阵地进一步向群众延伸。

1530758878215.jpg

 金禾及周边小区共有在册党员16人,加上在职、退休党员共有46名党员,为了更好地开展党内组织生活、增强党的组织力、凝聚力,金禾小区党支部在成立伊始就将阵地建设作为支部建立以后的第一件大事来抓,将原有门房打造成小区党支部的活动阵地,党的光辉历程、新时代使命等内容展现在金禾小区党支部活动阵地的墙面上。

    目前《实用蒙古语》、草原轻骑兵进小区、在职党员进社区等活动已有序开展。健康养生常识、传统文化教育等活动内容将陆续进驻小区党支部,为更多的居民党员进行分类服务。

据悉,玉泉区长和廊街道党工委将逐步在有条件的楼道内建立楼道党小组,建立“街道党工委—社区党组织—小区党支部—楼栋党小组”四级组织管理线,通过“红旗飘扬建阵地、红心向党强队伍、红色引领促发展”的三红理念,充分发挥党建引领作用,重点在提升服务水平、促进邻里和睦、治理小区环境等方面下功夫。有效引导党员主动亮身份、离退休干部发挥余热;在居民与党组织之间搭起联系沟通的桥梁,打通社区党建工作“最后一百米”,以服务居民、服务党员、服务小区为出发点和落脚点,着力解决小区居民反映的热点、难点问题,让小区在职党员、流动党员及退休党员有了归属感,积极发挥先锋模范作用,在小区管理和社区治理中发挥更大作用。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信