返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
巢湖市召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2017-10-31  字体:  

8fada5435e554f0b8d411cb05dbc2c5f.jpg

为贯彻落实省、合肥市抓党建促脱贫攻坚工作推进会精神,在全国第四个“扶贫日”到来之际,10月17日,巢湖市召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会,总结交流经验,研究部署工作,推动各级党组织进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲出席会议并讲话,会议由巢湖市委组织部副部长、市委非公工委书记方勇主持。

会上,巢湖市市场监督管理局和2名第六批选派干部、驻村扶贫工作队队长就抓党建促脱贫攻坚工作作了交流发言,宣读了《关于进一步加强脱贫攻坚帮扶联系工作的通知》。巢湖市农委党组成员、市扶贫办专职副主任江中冰就脱贫攻坚相关业务、帮扶联系干部如何履职尽责进行了讲解。

王劲同志客观指出了全市抓党建促脱贫攻坚工作中存在的问题,并提出了4点具体要求。一是要提高思想认识,进一步扛起脱贫攻坚工作的政治责任,要提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化责任担当、坚守民生情怀,抓紧抓实、持之以恒地推进脱贫攻坚工作。二是要夯实党建基础,进一步筑牢脱贫攻坚工作的战斗堡垒,抓好基层党组织标准化建设、配强村党组织书记、严格组织生活制度、落实农村基层党建保障工程三年行动计划,统筹做好抓基层打基础各项工作。三是要坚持问题导向,进一步强化脱贫攻坚工作的推进措施,结合实际、认真剖析,以打靶考核的要求、手术解剖的态度、细绢绣花的功夫,真正把“六看六确保”落实到位,全面打牢精准扶贫、精准脱贫的基础。四是要压实工作责任,进一步加强脱贫攻坚工作的组织领导,选派帮扶单位要真心帮,驻村扶贫工作队要扎根帮,市选派办要履责帮,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。

全市第六批选派干部、贫困村扶贫工作队员,各乡镇、街道分管扶贫工作负责人、党(工)委组织委员,市直各单位及驻巢有关单位分管扶贫工作负责人共180余人参加了会议。(朱存喜)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信