返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
巢湖市全面启动高层次人才分类认定工作
发布日期:2018-03-05  字体:  

20180227100001_80762_副本.png

为进一步加强对各类高层次人才的管理服务,为人才政策的落实、落地打下良好基础。近日,中共巢湖市委组织部、市人力资源和社会保障局联合下发《关于开展巢湖市高层次人才分类认定工作的通知》。巢湖市全面启动高层次人才分类认定工作,不仅是响应党的十九大关于人才强国战略的号召,更是推动地区人才事业发展、促进地方经济进步的必然选择。巢湖市始终坚持“聚天下英才而用之”,以培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才和青年科技人才为目标,不断创新人才政策,确保给人才提供最好的时代舞台。

根据《巢湖市人才分类目录》,对巢湖市培育或引进的各类高层次人才按国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省(部)级领军人才(C类),市(厅)级领军人才(D类)、高级人才(E类)进行分类认定。凡在巢湖市区域范围内各党政机关、企事业单位和社会组织(含中央、省属、合肥市属驻巢单位)工作,遵守宪法和法律,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德的高层次人才,均可通过合肥市统一的认定系统进行申报。

《通知》规定,分类认定工作由各主管部门为申报主体,由各用人单位在线填写需要认定的人才信息,并由主管部门统一上传相关附件材料。按照属地原则,巢湖市人社局负责受理各单位高层次人才的申报材料,合肥市相关市直单位负责对申报条件进行审核认定。经认定后的高层次人才,将获得由巢湖市人才工作领导小组颁发的《巢湖人才绿卡》,依据相关程序享受巢湖市现行的相应政策待遇,如免费入住人才公寓或享受折扣价购买精装修人才公寓、保障子女入学和配偶就业、享受免费体检和医疗便捷服务等。

巢湖市将以此次认定工作为2018年人才工作的“破局点”,深入贯彻省、合肥市人才工作会议精神,以引进集聚服务五大发展行动计划和“巢湖半岛科学城”“中科智城”建设急需紧缺人才为重点,以落实“1+7”人才新政为总抓手,聚力打造创新创业人才高地,为人才提供充足的筑梦空间、公平的发展环境和良好的创业环境,真正做到习近平总书记要求的 “寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”。(凌华、何珩)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信