返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
巢湖市选聘优秀退役士兵到村任职笔试工作顺利完成
发布日期:2018-03-26  字体:  

20180319154309_70696.png

日前,2018年巢湖市选聘优秀退役士兵到村任职笔试工作顺利完成,212名巢湖籍退役士兵报名参加,竞争10个乡镇共35个村固补干部岗位。

本次考试的举办,旨在响应中央大力实施乡村振兴战略号召,推进军民融合发展,增强村干部队伍活力,不断促进农村经济发展和社会全面进步,顺利实现到2020年村干部队伍结构达到三个“1/3”目标(回乡优秀全日制大专以上文化毕业生达到1/3、优秀退役士兵达到1/3、优秀乡村贤能人士达到1/3)。

与去年相比,今年的考试招录呈现三个特点:一是招录力度进一步加大。综合考虑去年招聘的退役士兵村干部的实际工作表现,决定将招录名额由20名增加到35名。二是选聘范围进一步放宽。取消了城乡户籍限制,不再限制要求农村户籍,城区户籍的退役士兵也可申报。三是报名热度进一步提升。与去年相比,今年的报名人数大幅增加,增幅达65.6%,报考退役士兵来自于不同地区、不同单位、不同岗位的企事业聘用人员与自主择业者。

为保证笔试工作公平、公正、公开进行,本次考试严格按照事业单位招聘人员相关规定执行,市纪委全程进行监督。阅卷结束后,笔试成绩第一时间在相关网站进行公布,下一步将依次开展面试、考察、公示等各个环节工作,4月上中旬完成录用工作。(崔德俊)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信