返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
巢湖市召开脱贫攻坚领域专项巡察动员会
发布日期:2018-03-26  字体:  

  20180326082136_87395_副本.jpg

  3月23日,合肥市委专项巡察巢湖市脱贫攻坚工作动员会在市行政会务中心召开。即日起,合肥市委扶贫领域专


项巡察第五巡察组进驻巢湖市开展为期4个月的脱贫攻坚专项巡察,巡察范围将覆盖全市所有乡镇街道、贫困村和


脱贫攻坚责任单位,重点抽查贫困户,非贫困村将按比例抽查。

   巢湖市委书记、合巢经开区党工委书记耿延强主持会议并作表态发言,合肥市委巡察督导组组长、合肥市纪委驻市政府办纪检组组长胡杰,合肥市委专项巡察组组长、肥西县纪委派驻第三纪工委书记颜春生,巢湖市领导张生、周恩平、许汉生等出席会议。

     颜春生强调,进驻巡察期间,巡察组将坚持实事求是,进行民主评议,受理来信来访,开展个别谈话,查阅有关资料,开展走访调查,列席有关会议,召开座谈会。进驻巡察阶段结束后,巡察组将报告反馈巡察情况,移交问题线索,整改存在问题。不折不扣完成好合肥市委交给的巡察任务。巢湖市各级各部门要紧紧围绕“2020年全面脱贫的总目标”深入查找扶贫领域存在的重点问题采取有效办法和措施抓好整改落实工作确保扶贫对象精准、资金使用精准项目安排精准因村派人精准措施到户精准、脱贫成效精准如期实现脱贫攻坚目标。

  耿延强代表巢湖市委就做好脱贫攻坚专项巡察工作作表态发言。他说,各级党组织要深刻认识政治巡察的重要性,以高度的政治责任感认真对待专项巡察工作,自觉把思想、行动统一到专项巡察的部署和要求上来,确保专项巡察取得实效。各乡镇街道党(工)委、市直相关责任单位党组织,要提高政治站位,严明工作责任,积极支持,全力配合。巡察组开展个别谈话、召开座谈会、调阅资料等工作,涉及到任何单位和个人,必须统筹兼顾,保证时间、听从调度,不折不扣地落实好巡察组各项工作要求,切实做到“两不误、两促进”,确保巡察工作规范有序开展。

     耿延强强调,对于巡察组发现的问题、指出的不足和薄弱环节、提出的意见和建议,必须做到即知即改、边巡边改,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,坚决有力地进行整改,同时深刻剖析深层次原因,研究制定治本之策,整改提高落实到位。巢湖市委、市政府将在驻点巡察工作结束后全面对照检查开展全方面的再摸排、再梳理,通过点对点、人对人、实打实的措施,以钉钉子的精神、绣花的功夫推动问题整改,确保此次巡察工作成为全面落实从严治党要求的政治看齐之巡、警示教育之巡、整肃立规之巡。(巢湖发布)



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信