返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中垾镇先锋网
全市机关党的工作会议召开
发布日期:2018-04-08  字体:  

20180404095647_95825_副本.png

4月3日下午,全市机关党的工作会议在市政务中心召开。会议总结了2017年全市机关党的工作,对今年全市机关党的工作任务进行了部署和安排。市委副书记许汉生出席会议并讲话。市直机关工委书记方华胜代表市直机关工委作工作报告,市委常委、组织部长、统战部长王劲主持会议。市直机关工委直属各党委、党总支、党支部的主要负责同志、组织委员,市经信委、教体局、公安局、卫计委党委分管负责同志及市直机关工委全体人员参加了会议。

许汉生指出,2017年市直机关党组织在市委领导下,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,全面贯彻落实从严治党要求,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”警示教育为契机,以基层党组织标准化建设为抓手,积极推进机关党建工作创新,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。就做好今年全市机关党的工作,许汉生强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设;要把握新时代党的建设总要求,确保机关党建任务落到实处;要切实强化政治担当,多措并举推进机关党的建设。许汉生要求全市机关各级党委和部门党组要从最大政绩的高度来认识党建工作,切实把机关党建工作摆到更加突出的位置,亲力亲为、抓紧抓好,不断开创全市机关党的工作新局面,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”作出新的更大贡献。

方华胜在报告中指出,2018年机关党的工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,遵循新时代党的建设总要求,以坚定理想信念宗旨为根基,以落实机关党建工作责任为目标,强化问题导向,坚持重点发力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升机关党组织标准化建设,深入推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,确保在服务中心、建设队伍上走在前列、作好表率,为市直机关各项事业发展提供坚强保证。具体要抓好六个方面工作:一要强化理论武装,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要坚定理想信念,全面加强机关党的政治建设;三要强化思想建党,不断提升机关党员干部学习教育成效;四要夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;五要提升服务意识,集聚推进机关党的建设的合力;六要加强自身建设,不断强化肩负新使命的责任担当。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信