返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
山水画廊宜居美镇
发布日期:2017-10-30  字体:  

t1.jpg

   这里山水环绕,环境优美,是闻名遐迩的生态乡镇,先后赢得了“全国生态镇”和“全国环境优美乡镇”两块金字招牌,被誉为南巢生态明珠,环湖山水画廊。

这里青山绿水交相辉映,湖泊、水库星罗棋布。兆河、西河、东新河、西新河、老河碧水长流;巢山、都督山、毛公山、龙王山、姥山绿树常青;这里的空气年均优良天数344天,优良率达94.2%

  这里人居环境健康舒适、文明创建蔚然成风。坝镇党委、政府持续加强农村环境整治,建立起了比较完善的生活垃圾全覆盖治理机制,镇容镇貌整洁有序。美丽乡村跃然眼前,2008年以来,坝镇先后对牌楼等近二十个自然村进行了美丽乡村建设,建成了一批有新房舍、新设施、新环境、新农民、新风尚的新农村。公共服务体系日趋完善,日处理污水一千吨的污水处理厂出厂水质能达到国标及A类以上标准;新投入使用的水冲式现代化公厕清洁卫生常态化;2016年实施的集镇建成区综合整治工程,对坝镇沿街路面、店招店铺、下水道管网、弱电杆线、出入口和文化园等进行了科学的规划布局和再建设,进一步提高了集镇的公共服务水平和综合竞争力。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信