返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
生态农业 绿色兴镇
发布日期:2017-10-30  字体:  

这里气候适宜、四季分明;雨水充沛、土壤肥沃。得天独厚的自然生态环境,为坝镇发展生态农业提供了优良的先决条件。

这里现代化农业兴盛,农民专业合作社、家庭农场、农业生态示范园等多种农业生产经营模式并存;富硒香稻米、无公害茶叶、纯天然粉丝、农家牲畜肉等农副食品远销省内外。

这里农业生态企业云集,农业产业发达。省级产业化龙头企业安徽富硒香集团公司,因自主研发出了香浓持久、松软可口的富硒香大米,获得了省级科研成果、省级重点新产品、巢湖市科技进步二等奖等荣誉称号,并通过了绿色食品认证,被评为安徽省名牌农产品。

这里最具特色的农业产业当属茶香如兰桂、味如甘霖的坝镇绿茶成为巢湖的一种靓丽名片。

分布镇域、随处可见的特色茶园和遍布大街小巷的茶叶加工厂,让绿色坝镇香溢四方。为做强茶叶产业,坝镇党委、政府加强对茶叶企业和茶农的技术指导和产业引导,通过建基地、改良种、普农技、促管理等多项举措,全面推广茶叶标准化生产模式。安徽都督茗优茶开发公司成为中国茶叶行业百强企业、合肥市农业产业化龙头企业。“都督翠茗”绿茶,更是享誉省内外,深得茶客们喜爱。(图片展示:国家无公害绿色食品及QS认证,并先后获得了第四届中国芜湖国际茶叶博览会金奖、首届中国安徽茶叶网上展评金奖、安徽省著名商标等荣誉称号。)

这里的水土,更孕育出独具一格的“舌尖上的美味”,让八方食客流连忘返。坝镇手工粉丝、米面和年糕,因其独特的工艺和优良的品质,成为了巢湖美食的的一张特色名片和旅游产品。这里的“糯米粑粑”、锤肉、汆鱼等特色美食更是入选“巢湖八大碗”从而久负盛名。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信