返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 坝镇先锋网
底蕴深厚 文化立镇
发布日期:2017-10-30  字体:  

这里人文历史底蕴深厚、群众文化生活丰富多彩。有巢氏,在此构木为巢;古贤巢父,拒谢唐尧禅位后,在这里归隐山林;“天下第一孝子”毛义,弃官行孝,美名远扬。依托巢山打造巢父生态园升级为3A级景区,成为研究有巢文化的重要载体。

这里民风淳朴,文明之风盛行。坝镇党委政府每年都会举办一系列文体活动,倡导群众文明健康的生活方式。挑担子接力比赛、拔河比赛、篮球比赛、乒乓球比赛、广场舞展示等自娱自乐的活动项目,丰富了群众的业余文化生活,展现了坝镇人民团结互助、健康向上的良好形象。

每年中秋或春节,这里的百姓自发组织起来玩乐虾子灯,祈求风调雨顺,表达国泰民安的美好愿望,这一传统民俗活动至今已有千年历史。2016年9月,中央四套“传奇中国节?中秋”节目中展播了坝镇虾子灯表演的精彩技艺。

千帆竟风流,今朝看坝镇。今天坝镇已然发展成为巢湖南岸一颗璀璨的明珠,明天的坝镇将以更加广阔的胸怀、更加开放的姿态诚邀四海宾朋,凝聚共识、砥砺奋进、同谋发展、共赢未来!

 

 

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信