返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 中庙街道先锋网
巢湖中庙景区新增彩绘文化墙
发布日期:2017-11-02  字体:  

漫步中庙景区,一幅幅“中国梦”、“社会主义核心价值观”的公益广告宣传栏,一面面图文并茂的彩绘墙,犹如一阵阵文明清风扑面而来。

日前,中庙街道在主要路口和道路新增了几处彩绘文化墙,使原本单调的工地围栏、道路、墙壁重新换发活力,别具文化韵味的“文化墙”,令人赏心悦目。

“以前墙上乱涂乱画,有的地方还贴着许多小广告,很不美观。现在墙上有了彩绘,让人眼前一亮,心情愉悦多了。”中庙景区一居民谈到文化墙时,喜悦溢于言表。

今年来,为创建文明城市和争创5A景区,中庙街道以彰显景区文化特色,因地制宜选取民居、围墙等人口稠密区域,绘制以中国梦、文明旅游、敬老孝老、核心价值观、姥山风景等为主要内容的文化墙和宣传栏。这

些彩绘墙和公益广告涵盖了核心价值观、乡风文明、文化建设、新农村建设等内容,墙绘内容生动活泼、通俗易懂,贴近群众生活,让市民和游客在潜移默化中受到熏陶和洗礼,进一步助推景区文明建设。

在推进“文化墙”建设过程中,景区注重把中庙旅游与传说典故作为墙壁文化的重要参考内容,给墙壁文化打上中庙标签、注入文旅小镇文化内涵,受到老百姓与游客的高度称赞。使整个景区营造出浓郁的文化氛围,使文明新风扎根景区,并焕发出勃勃生机。(何胜忠)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信