返回联盟首页 | 共产党员网

包河区 同安街道先锋网
同安街道分路口社区:最美“疫”线身影 —“巾帼红” 助力疫苗接种在行动
发布日期:2021-06-02  字体:  

“大爷,咱到这边来排队,请戴好口罩。”“请填一下您的居住地址。”“这边出示身份证。”“这里量一下体温。”……

  这几天,在同安街道疫苗接种点,有这样一群忙碌的身影,她们穿着红马甲,穿梭在长庚医院的入口处和大厅里。体温检测、维护秩序,积极宣传疫苗接种相关事宜,人群中处处可见她们的身影。她们是社区居民口中的“暖心大姐”,是疫苗接种处的巾帼“志愿红”,她们微笑服务积极引导,保障接种工作井然有序,她们用女性特有的坚韧、智慧和温暖,彰显了分路口社区巾帼志愿的“硬核”力量!

    分路口社区党委委员吴芸同志在接到关于全面接种新冠疫苗的通知后,就一直坚守在工作岗位上,每天一遍遍在电话中向社区各单位负责人耐心解答,努力动员。“你好,请你们报一下明天第一针的人数”“你好,明天12点,请你单位接种疫苗的人员在医院门口集中,我们工作人员会来协助填写同意书”“小田,明天下午你去接种点”。这样简短的语音对话吴芸从五一假期开始每天都要打上百个,每日繁忙的调度工作已持续了近半个月,她的嘴角已经起了泡,但她说“作为一名党员,能够为抗疫出一份力,是我的光荣。”

2021060210.jpg

    党员王芳在3月份刚做完甲状腺恶性肌瘤手术,4月份出院后,还来不及在家休养,就投入到了紧张的工作中。因为身体原因,王芳不能大声说话,便负责在医院入口处进行信息登记,一天下来登记的人员有近400人,短短六天时间,王芳已经用了6支水笔。“妈妈,你刚做完手术,医生说了要在家休息。”面对孩子的叮嘱,王芳总是笑着说:“没事的,这点小手术不算什么。”

2021060211.jpg

    5月17日下午临近下班时,长庚医院疫苗接种系统出现故障,为了安抚排队打疫苗的居民,当天在医院值班的田康敏一直在医院坚守岗位。期间因为担心家里10岁的儿子,便通过监控指导儿子洗漱、收拾书包、睡觉。工作结束后回到家中已是深夜,看着儿子熟睡的面庞,田康敏心中满是心疼和自责......

2021060212.jpg

    王亚群是社区计生办的一名工作人员,主要负责在疫苗接种群里为大家答疑解惑。为了让大家明白疫苗接种相关事宜,她每天一遍遍在微信群里不厌其烦的为大家答疑解惑,一天下来,回复的信息都有上百条,群里的居民亲切的称她为“勤劳的小王”、“超忙的小王”。

2021060213.jpg

    在分路口社区,像她们这样坚守在疫苗接种一线的志愿者们还有很多,她们用自己的实际行动为群众筑起了一道健康屏障。疫苗接种在持续,分路口社区志愿者们也将继续坚守,用无私和奉献书写社区服务新担当,点点滴滴,看似简单平凡,却又如此美丽生动。





加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯