返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
高刘社区低保自评会 确保低保救助公平化
发布日期:2017-08-03  字体:  

    

    为了确保救助真正的低保户,使低保救助更加透明,更加公平,高刘社区24个村(居)陆续开展低保自评会议,采用民主评议投票的形式,将评议权交给群众,真正做到还权于民。

社区坚持以“科学评估、应保尽保、动态管理、公平公正、统筹兼顾”为原则,本着对困难群众高度负责的态度,对申请对象家庭人口、收入及财产状况进行调查核实。由不少于15人的低保评议小组进行听证评议,听取低保申请户陈述,评议委员会票决,得票不低于参加评议人数三分之二票为通过。对民主评议争议较大的,重新组织家庭经济状况调查和信息核对,确保评议结果真实、规范、公平、有效。

    此次低保评议创新性的将他评和自评相结合让低保申请者自己评价自身的状况,现场和别的低保申请者相比较让每位申请者心里敞亮,防止“人情保”、“月光保”,杜绝漏保、错保,坚持应保尽保。真正做到“保障标准准确、对象准确、台账信息准确、经济状况核查到户、补助水平合理到户”,客观评估申请对象的家庭状况,让真正困难家庭能够享受到低保待遇。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661001
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信