返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
高刘首次开展“残疾预防日”活动
发布日期:2017-08-30  字体:  

8月25日,高刘开展首个“残疾预防日”活动。高刘残联安排残疾人助理员在全社区范围内悬挂宣传标语,营造宣传氛围。   

今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。据了解,残疾预防,是指针对常见的致残原因,如遗传、发育、外伤、疾病、环境、行为等危险因素,采取有效措施和方法,预防或减少致残性疾病和伤害的发生,限制或逆转由伤病而引起的残疾,并在残疾发生后防止残疾转变成为残障。今年的宣传教育活动主题为“推进残疾预防,建设健康中国”,旨在广泛宣传《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划》,以残疾预防核心知识为重点,使公众识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会残疾预防意识。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661981
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信