返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
高刘社区圆梦“微心愿” 为爱“点赞”
发布日期:2017-09-26  字体:  

微心愿2_副本.jpg

一本喜欢的课外书、一台电风扇、一次温馨的陪伴……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些留守儿童、孤寡老人的梦想。

“原来蛋糕这么甜呀!” 留守孩子李雪(化名)第一次过生日,第一次吃上生日蛋糕,第一次收到生日礼物。

“在电视里看到合肥有地铁了,没想到我还能坐上啊!”高刘社区四冲村的老党员张志宽和他的两位战友在志愿者的陪伴下登上合肥轨道交通1号线。

“小伙子经常过来陪我聊天,告诉我拆迁后安置房建设的进展,这不,昨天还给我送来了这玩意,不仅能听新闻,还能看戏呢。”家住高刘社区南庄居委会的退伍老兵张大爷很宝贝地捧着他的新收音机。

为提高党员志愿服务活动的时效性和目标性,高刘社区党委联合团委、妇联及“小候鸟”志愿服务队,以辖区留守儿童、五保老人、失独家庭、退伍老兵和残疾人等弱势群体为重点服务对象,广泛征集具体实在、迫切需要的“微心愿”,开展点亮“微心愿”活动。

在点亮“微心愿”活动中,每次结对帮扶,党员和志愿者们都根据自身能力、特长,采取一对一、多对一、一对多等形式,自愿认领自己能为、愿为的“微心愿”,为居民提供力所能及的服务。从征集心愿、整理心愿、认领心愿到圆梦心愿四个环节,社区全程跟踪督查,对兑现不及时的提醒督促,确保每一个已认领的“微心愿”落到实处。

小心愿,大希望。个人的力量尽管微小,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。点亮“微心愿”活动自今年正式启动以来,社区党员、志愿者共走访居民260余人次,发出心愿卡100余张,收集居民合理愿望60个,已实现“微心愿”45个。

活动开展以来,社区根据志愿者服务新的发展形势需求,积极创新思维,拓展思路,坚持从身边微小的公益事情着手,力求“微公益”成为实现“微心愿”的重要途径,积极引导社会各界有爱心的人士争当志愿者,积极培育志愿典型,扩大宣传面,让“微公益”活动在全社会形成良性循环,推进“微公益”事业的平民化、常态化。

    在扩大“微公益”志愿服务人群的同时,社区“微心愿”带动“微服务”的领域也在不断拓展,从扶贫济困、助老爱幼到治安巡逻、矛盾调解,从便民服务到倡导文明……志愿服务成为越来越多高刘党员和志愿者的自觉行为。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661981
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信