返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区 高刘社区先锋网
高刘社区:百年古树着“新装”
发布日期:2018-01-10  字体:  

2018010917100484555418327.jpg

在经开区高刘社区团肥路的绿化隔离带上,屹立着一棵160年树龄,高16米,主干约3米的老桑树,属于三级古树。元月3号,一场暴雪普降江淮大地,为了让这棵百年古树温暖、安全过冬,元月8号天刚放晴,高刘社区就组织“树管家”给古树穿上了“新装”。

“树管家”刘俊说:“古树是先辈留下的宝贝,很珍贵,必须保护好!”“树管家”用保温膜将古树从树根起的主干进行缠绕包裹,这样做可以有效防止古树在雨雪低温天气出现冻伤,对古树起到了很好的保护作用。

古树给了城市一片温柔的绿荫,也是一个城市活的文物。早在2014年,团肥路修建就为这棵老桑树让过道。

像这样的古树,高刘还有几十株。近年来,为保护辖区内的古树,高刘社区专门为古树制作了“身份证”,不仅有统一的编号,还有学名、科名,栽种的地点和树龄等信息。每一株受保护的古树名木都指定了专人养护、管理,并对之展开围护、填充、修补、支撑、设立护坡和挡土墙、病虫害防治、松土施肥等一系列保护措施,尽己所能的让这些古树“延年益寿”。

这些古树也将随着高刘的建设发展焕发出新的生机。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
地址:合肥经济技术开发区高刘镇河滨路11号 电话:0551-68661001
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信